Fernando Montes de Oca #108, Col Chapultepec Norte, CP 58260 Morelia Michoacán (443) 11 33 500 (800) 640 31 88 contacto@cedhmichoacan.org

“AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA SUBCOORDINACIÓN DE SERVICIOS TÉCNICOS”

I. Responsable de la protección de sus datos personales

La Subcoordinación de Servicios Técnicos de la Comisión Estatal de los Derechos Humanos de Michoacán (CEDH), ubicada en la calle Fernando Montes de Oca, #108, Col. Chapultepec Norte, en la ciudad de Morelia, Michoacán, será responsable de recabar, tratar y proteger sus datos personales, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por los artículos 13,14, 21, 22, 23, 24 y demás relativos a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Michoacán de Ocampo y demás normatividad aplicable en la materia.

II. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales recabados serán tratados con las siguientes finalidades: 

  • Prestar atenciones médicas y psicológicas a las personas denunciantes y en su caso, realizar canalizaciones a las instituciones de salud correspondientes.
  • Prestar atenciones médicas y psicológicas al personal de la Comisión. 
  • Emitir certificados médicos de lesiones y generales, opiniones médicas, así como dictámenes periciales psicológicos y/o médicos, que se deriven de las inspecciones en centros penitenciarios, asilos, orfanatos, albergues y hospitales psiquiátricos; así como los que se requieran para sustanciar el procedimiento de las quejas.
  • Realizar pruebas psicométricas cuando así lo soliciten las autoridades competentes.
  • Realizar el registro estadístico de la Subcoordinación de Servicios Técnicos.

III. ¿Qué datos personales obtenemos?

Para cumplir las finalidades anteriores requerimos los siguientes:

Datos personales:

  • De identidad: nombre, edad, lugar de nacimiento, lengua materna, estado civil, fecha de nacimiento, teléfono, firma, género, número de seguridad social, Clave Única de Registro de Población, entre otros que sean necesarios para realizar las actuaciones.
  • De educación: nivel educativo.
  • De características físicas: fotografía, características físicas o antropométricas.
  • De trabajo: Situación laboral.

Datos sensibles: estado de salud físico y mental, historial clínico o de condición de salud médica, psicológica o mental, datos relativos a la vida sexual.

IV. Fundamento Legal

En lo que se refiere al tratamiento de sus datos personales, el responsable lo efectuara en términos del numeral 23 y 24 y demás relativos de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Michoacán de Ocampo, así como los artículos 59 y 60 del Reglamento de la Ley de la Comisión Estatal de los Derechos Humanos de Michoacán.

V. Mecanismos de seguridad

Se le informa que la Subcoordinación de Servicios Técnicos emplea procedimientos físicos, técnicos, y administrativos para prevenir el acceso no autorizado a los datos personales, a fin de mantener la exactitud de dichos datos y así garantizar el uso correcto de la información persona

VI. ¿Cómo ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

Usted en ejercicio de su propio derecho o bien por medio de su representante legal, puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse, así como revocar el consentimiento otorgado del tratamiento de sus datos personales.

Para el ejercicio de estos derechos el titular de los datos personales o su representante legal, deberá presentar solicitud de ejercicio de derechos ARCO, misma que podrá ser presentada en formato libre siempre que reúna los siguientes requisitos: 

  •  Acreditar que es el titular de los datos personales ante la autoridad a la que se dirige la solicitud.
  • Nombre, datos generales y documento que acredite la identidad del titular y en su caso, la personalidad e identidad de su representante.
  • Precisión de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). 
  • Domicilio para recibir notificaciones y/o correo electrónico.
  • Modalidad en la que prefiere se le otorgue el acceso a sus datos (verbalmente, mediante consulta directa, a través de documentos como copias simples, certificadas u otros).
  • Algún elemento que facilite la localización de la información.

 Se le informa que puede presentar su solicitud de protección de datos personales vía electrónica a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx o bien, de forma presencial en la Unidad de Transparencia de la Comisión Estatal de los Derechos Humanos de Michoacán, con domicilio en la calle Juan Escutia, #549 de la Colonia Nueva Chapultepec Sur de Morelia, Michoacán, en un horario, de lunes a viernes de 08:00 a 15:00 horas.

VII. Transferencia de datos personales

a) Se informa que se realizarán transferencias con la finalidad de llevar a cabo canalizaciones a las siguientes Instituciones: Secretaría de Igualdad Sustantiva y Desarrollo de las Mujeres, Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia, Instituto de la Juventud Michoacana, los Centros de Salud, así como todas aquellas que se requieran derivado de la naturaleza de la canalización que se trate.

b) Excepcionalmente y a solicitud de autoridad competente, también serán remitidos a ésta previo requerimiento fundado y motivado.

VIII. Modificaciones al aviso de privacidad

Por último, la Subcoordinación de Servicios Técnicos le notificará cualquier cambio al aviso de privacidad mediante la publicación del mismo a través de nuestro portal institucional http://www.cedhmichoacan.org/index.php/areas-de-la-cedh/subcoordinacion-de-servicios-tecnicos/aviso-de-privacidad-integral

Asesor Virtual

¿Necesitas ayuda? Aquí te podemos orientar en como presentar una queja o darle seguimiento.

Para utilizar el asistente virtual debes de instalar la herramienta Skype.