Fernando Montes de Oca #108, Col Chapultepec Norte, CP 58260 Morelia Michoacán (443) 11 33 500 (800) 640 31 88 contacto@cedhmichoacan.org
  • 1.jpg
  • 1a_page-0001.jpg
  • facebanner.jpg
  • n2_page-0001.jpg

Aviso de privacidad

Responsable de la protección de sus datos personales

La Comisión Estatal de los Derechos Humanos en Michoacán con domicilio en Calle Fernando Montes de Oca #108, Col. Chapultepec Norte, Morelia Michoacán, C.P. 58260, y en cumplimiento a lo establecido en la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Michoacán, le informa que es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son:

  • Estadísticos, y
  • Expedición de constancias de participación en actividades académicas, de difusión, divulgación o investigación.
  • Substanciación de procedimientos de queja por presuntas violaciones de derechos humanos en cualquiera de sus etapas, así como para el trámite de cualquier recurso o medio de defensa interpuesto en cualquier procedimiento de queja.
  • En el caso de las imágenes y sonido recabados a través de video vigilancia, sus datos personales serán utilizados para acciones de seguridad del personal y visitantes o público en general.
  • Respecto de los datos personales que recabamos de nuestros trabajadores, su información personal será empleada para cumplir con las obligaciones obrero patronales derivadas de las disposiciones normativas en materia laboral y de seguridad social.

¿Qué datos personales obtenemos?

Para cumplir las finalidades anteriores requerimos dependiendo del procedimiento o actividad a realizar de los siguientes datos personales:

  1. De identificación: Nombre (s), Apellidos, Edad, Sexo, Ciudad, Estado, Firma, CURP, RFC, Número de Identificación oficial (Cédula, pasaporte, Identificación para vota, entre otras), fecha de nacimiento.
  2. De tus características físicas: Tipo de sangre, ADN, huella digital, registro de voz, imagen, registro dental, color de piel, iris, cabello, lunares, cicatrices y otras señas particulares.
  3. Datos de salud: Estado de Salud, Historia Clínica, Estudios clínicos, Enfermedad y/o Condición psicológica; Tratamiento Médico y/o psicológico.
  4. Datos de contacto: Correo electrónico, Teléfono, Domicilio e Institución de procedencia y/o participación en organizaciones civiles.
  5. Datos laborales: Número de seguridad social, RFC, Área de adscripción, Cargo o puesto.
  6. Datos académicos Formación académica: (nivel o grado de estudios o profesión) y cédula profesional, datos curriculares laborales.
  7. Datos patrimoniales: Número de cuenta bancaria, sueldo o percepción. Usted tiene la facultad de determinar si los entrega o no.

Mecanismos de seguridad

En la Comisión Estatal de los Derechos Humanos en Michoacán empleamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para prevenir el acceso no autorizado, mantener la exactitud de los datos, y garantizar el uso correcto de su información personal. ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

Usted tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento. Para el ejercicio de estos derechos el titular de los datos personales o su representante deberán presentar solicitud de ejercicio de derechos ARCO, misma que podrá ser presentada en formato libre o a través del formato autorizado por este organismo. Petición que puede ejercitar vía electrónica al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o vía Plataforma Nacional de Transparencia en el portal www.plataformadetransparencia.org.mx también puede acudir directamente a nuestras oficinas, ubicadas en Fernando Montes de Oca, número 108, Col. Chapultepec Norte, Morelia Michoacán, C.P. 58260, de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.

Transferencia de datos personales

Le informamos que sólo excepcionalmente sus datos personales serán transferidos en los siguientes casos:

  • Los datos personales derivados de participación en actividades académicas, de difusión, divulgación o investigación podrán ser compartidos y/o transferidos en aquellos casos en que dichas actividades formen parte de acciones conjuntas o en vinculación con otras instituciones públicas y/o privadas, únicamente para la expedición de la constancia correspondiente y a efecto de integrar reportes estadísticos.
  • Los datos personales contenidos en los expedientes de quejas por presuntas violaciones de derechos humanos, derivados de su substanciación, así como cualquier información confidencial contenida en algún recurso o medio de defensa interpuesto, podrán ser transferidos en los términos de la Ley de la Comisión Estatal de los Derechos Humanos de Michoacán de Ocampo y su reglamento, así como demás disposiciones aplicables en la materia. Excepcionalmente y a solicitud de autoridad competente también serán remitidos a ésta previo requerimiento fundado y motivado.
  • En el caso de las imágenes y sonido recabados a través de video vigilancia, sus datos personales serán utilizados para acciones de seguridad del personal y visitantes o público en general.

Respecto de los datos personales que recabamos de nuestros trabajadores, su información personal será empleada para cumplir con las obligaciones obrero patronales derivadas de las disposiciones normativas en materia laboral y de seguridad social, por lo que su información personal podrá ser transferida a las instituciones bancarias a través de las cuales se efectúa el pago, así como al Instituto Mexicano del Seguro Social e Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores.

Modificaciones al aviso de privacidad

La Comisión Estatal de los Derechos Humanos en Michoacán, le notificará de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados que se publicaran a través de nuestra página web www.cedhmichoacan.org

Ingresar

Facebook CEDH

Estadísticas

Visitas del artículo
2398